• 25 октября 202025.10.2020воскресенье
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер западный


Телефонного мошенника осудят за обман ишимских пенсионеров

Происшествия, 12:22 24 мая 2019

УМВД России по Тюменской области | Фото: УМВД России по Тюменской области

Жителя Новосибирской области осудят за телефонное мошенничество в Ишиме, сообщает УМВД России по Тюменской области.

Мужчина в течение трех месяцев звонил ишимским пенсионерам на стационарные телефоны и представлялся родственником, оказавшимся в сложной ситуации. Чаще всего он говорил, что попал в аварию или стал жертвой противоправных деяний. Для разрешения возникших проблем он просил деньги. Звонил мужчина в большей части ночью, не давая возможности оценить пожилым людям ситуацию.

Размер запрашиваемой суммы варьировался от 5 до 70 тыс. рублей. Деньги предлагал на карту или номер мобильного телефона. В одних случаях потерпевшие совершали переводы самостоятельно, в других ­– злоумышленник прибегал к помощи сотрудников такси, которые, не зная о его преступных намерениях, забирали по указанному адресу деньги.

В результате совершенных преступлений пострадали 39 пенсионеров. Общая сумма причиненного ущерба составила более 220 тыс. рублей.

Не все преступления мужчине удалось довести до конца, некоторые из потерпевших заподозрили обман и позвонили родственникам.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого. В ходе обыска в его квартире обнаружено большое количество сим-карт, мобильных телефонов и банковских карт, при помощи которых подозреваемый переводил и обналичивал денежные средства.

Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей