• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


Более трехсот тысяч рублей перевела мошеннику тоболячка за Rolex

Происшествия, 10:32 12 ноября 2019

sledcom.ru

Более 322 тыс. рублей перевела на счет неизвестного человека жительница Тобольска, сообщает региональное управление МВД России.

С заявлением в полицию о мошенничестве обратился мужчина 1987 г. р., который пояснил, что его супруга стала жертвой мошенника. Полицейские установили, что тоболяк уехал в длительную командировку и поругался с женой. По возвращению мужа и в знак примирения супруга решила сделать ему дорогостоящий подарок. Женщина нашла интернет-магазин и сделала выбор в пользу часов марки "Rolex". В ходе переписки с продавцом, тот заверил тоболячку, что товар придет из-за границы международной транспортной компанией. Переведя деньги в иностранную валюту, женщина оплатила покупку, но часы ей так и не пришли. Полицейские установили, что банковский счет лжепродавца зарегистрирован в другой стране.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Полицейские предупреждают граждан, что не стоит приобретать товары на неизвестных интернет-площадках, и тем более переводить денежные средства на неизвестные счета в иностранной валюте. Делать покупки осознанно и не торопится и расплачиваться за них в момент получения товара.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей