• 11 апреля 202511.04.2025пятница
  • USD85,0159
    EUR94,6036
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный


Употребление в пищу бобовых может снизить риск сердечных заболеваний, считают эксперты

Общество, 13:31 22 ноября 2019

Употребление бобовых поможет предотвратить возникновение различных сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли эксперты американского комитета врачей по ответственной медицине, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал MedicalXpress.

По словам специалистов, включение в рацион бобов, чечевицы и гороха на 10% снижает риск инфарктов и инсультов. Дело в том, что в них содержится большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов.

При этом бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

Кроме того, добавление бобовых в рацион может поспособствовать снижению кровяного давления, отмечают исследователи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • апрель 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
    567891011