• 18 января 202018.01.2020суббота
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер южный


Зарубежные бизнес-миссии помогают тюменским предпринимателям наладить экспорт

Экономика, 14:10 09 декабря 2019

Центр поддержки экспорта Тюменской области | Фото: Центр поддержки экспорта Тюменской области

Бизнес-миссии и выезды на международные выставки, организованные Центром поддержки экспорта Тюменской области в 2019 году, оказались результативными, признают тюменские предприниматели.

Как отмечает ЦПЭ, многие компании, побывавшие на международных выставках, вернулись с подписанными партнерскими соглашениями и контрактами на экспорт. Только за 10 месяцев 2019 года при господдержке тюменцы подписали более 20 контрактов, организовали участие 27 предприятий в девяти международных выставках, 13 компаний приняли участие в бизнес-миссиях в четырех странах, рассказал руководитель ЦПЭ Сергей Полухин.

"Потенциал у наших производителей очень высокий. Для усиления позиций мы планируем увеличить количество выездов. Также продолжим содействие в выводе тюменского бизнеса на крупные международные электронные торговые площадки, такие, как Alibaba. В частности, кроме действующих, на следующий год запланировано создание четырех-пяти учетных записей со статусом "Золотой поставщик"", - сообщил он.

В 2020 году для тюменских экспортно ориентированных компаний организуют больше выездных мероприятий и обучающих мероприятий. Также уделят значительное внимание подготовке тюменской продукции к выходу на высококонкурентный внешний рынок и маркетинговым исследованиям.

"В 2019 году к формированию планов развития экспорта в регионе мы активно привлекали бизнес-сообщество. Провели несколько стратегических сессий и экспортный форум, которые определили основные направления для составления перечня мероприятий на 2020 год. Есть четкое понимание, в чем нужна поддержка, на какие рынки выводить субъекты малого и среднего предпринимательства", - рассказала начальник управления внешних связей и контроля департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Наталья Ракитина.

Также ЦПЭ планирует развивать направление акселерации субъектов предпринимательства. С этой целью планируется привлечь к сотрудничеству крупную международную консалтинговую компанию. Бизнес-акселератор на 2020 год сформирован с учетом программы Российского экспортного центра, в нем смогут принять участие 30 предпринимателей. Они пройдут комплексное обучение при поддержке опытных наставников с последующим выводом на реальные сделки.

Центр поддержки экспорта Тюменской области, входящий в состав Западно-Сибирского инновационного центра, оказывает содействие в развитии экспортного потенциала региональных производителей в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". В программе поддержки малого и среднего предпринимательства предусмотрено более 40 видов услуг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей