• 27 ноября 202427.11.2024среда
  • USD105,0604
    EUR110,4943
  • В Тюмени -7..-9 С 2 м/с ветер южный


Гастрофест "Пельмени Тюмени" откроется 28 декабря

Общество, 13:30 27 декабря 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Новые и старорусские, северные и уральские, изысканные и таежные пельмени, а также посикунчики, хинкали, манты, вареники предложат местные производители на гастрономическом фестивале "Пельмени Тюмени" 28 декабря.

Он пройдет около площадки "Звездный полюс" у ТРЦ "Сити Молл" (ул. Тимофея Чаркова, 60) 28 декабря с 11 до 17 часов, объявили на медиаобеде в "Сити Молле" накануне мероприятия.

"Изысканные" пельмени в горшочках, украшенные зеленью и возбуждающие аппетит, сварит совладелец бизнеса Николай Шорохов. Это самый популярный продукт в линейке тюменского производителя. Пельмени разработаны по оригинальной рецептуре Шорохова еще в 1990-х годах и одобрены лично Варварой Шороховой - дочкой владельцев семейного бизнеса ИП Шорохова.

"Дочка любит всю нашу продукцию, но "Изысканные" - ее любимые пельмени! Мы не продаем их в магазинах, но вы можете заказать через Инстаграм - есть доставка", - прорекламировал продукцию Николай Шорохов.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Таежные, северные изыски представил на медиаобеде магазин-кулинария "Яля" (компания "Ныда ресурс"). Ямальские производители расширили горизонты до Тюмени: жители могут приобрести продукцию по адресам: Солнечный проезд, 7 и на Михайловском рынке, а также на гастрофесте "Пельмени Тюмени". Колбаса из оленины, купаты из свинины и говядины, пельмени с олениной, а также большой ассортимент варенья из лесной ягоды и травяные чаи предложат на фестивале.

"В 2011 году моя мама Жанна Гусак открыла это предприятие. Мы ездим на всевозможные выставки. Сейчас нас ждут на сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине. В Тюмени мы открыли обособленное подразделение - маленький цех по переработке. Оленина к нам приходит из Ямало-Ненецкого округа, лепим пельмени здесь. Остальное делается в Надыме. Это экологически чистый продукт. Хочу, чтобы наш продукт знали многие", - пожелала сооснователь бизнеса Ольга Карпенко.

Кроме новичков, на фестивале продемонстрируют продукцию компания "Три богатыря", с новым ассортиментом выйдет к людям "Лесная сказка". Гости феста попробуют продукцию компаний "Штолле", "Карл Бенц", "Ягоды плюс", "Два шашлыка", "Хайят", "Мясо № 1", "Первая пельменная".

Кстати, "Первая пельменная" приготовит не только пельмешки, а также молдавские и болгарские блюда. Они привезут только что заколотых гусей и уток с фермы и домашние яйца, которые горожане могут купить к празднику.

Врач-гастроэнтеролог, фитотерапевт Ольга Цыбульская зарекомендовала пельмени как вкусный натуральный продукт, который идеально подойдет к новогоднему столу.

"Мы млекопитающие, мясо мы едим. Так почему же его не есть сваренным внутри теста со всяческими здоровыми добавками? Там же есть укропчик, петрушка, тмин, лучок. А самая здоровая еда - вареная и запеченая. В любом случае это невредно. Дело только в количестве", - сказала она.

Фото ИА "Тюменская линия"

На Новый год поклонникам пельменей Ольга Цыбульская порекомендовала съесть положенную порцию в 10-15 пельменей с хреном, горчицей или со сметаной.

"Если спокойно, да потрапезничать, как принято у нас в России, за разговором про итоги года, про надежды, про счастье да про любовь! Да под хрен или горчицу, можно со сметаной, а лучше даже греческий йогурт - рекомендую!", - посоветовала врач.

В 2019 году фестиваль "Пельмени Тюмени" посвятят блюдам народов мира. Блюда немецкой, чешской, восточной кухни, старорусские рецепты и национальная татарская кухня ждут гостей. Праздник будет сопровождаться концертными номерами тюменских артистов, играми и розыгрышами.

Директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Ерёмина пояснила, что гастрофест "Пельмени Тюмени" планируют расширять - он станет одним из брендовых событий региона.

"Фестиваль - это возможность продемонстрировать продукцию наших производителей. Гастрономические новинки представлены для потребителя по очень приемлемой цене на рынках и выставках. Мы планируем расширять этот проект. Для чего нам нужна такая широкая гастрономическая палитра? Мы готовимся к тому, что город будет принимать большие потоки туристов, будем угощать! Горячий привет из Тюмени!", - сказала Елена Ерёмина.

На фестивале гостям представят эскиз арт-объекта, который участники фестиваля за все годы его проведения готовы подарить городу. Арт-объект может стать одной из его достопримечательностей, считают организаторы.

Гастрономический фестиваль "Пельмени Тюмени" в 2017 году установил рекорд по наибольшему количеству пельменей, хинкали и вареников, съеденных за 24 часа в одном городе – более двух миллионов килограммов. Он занесен в Книгу рекордов России и побить его по сей день не удавалось никому.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен