• 19 февраля 202019.02.2020среда
  • USD63,7698
    EUR69,0882
  • В Тюмени 1..3 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменский историк вошел в состав экспертов Российского научного фонда

Общество, 10:04 17 января 2020

управление стратегических коммуникаций ТюмГУ | Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Историк из ТюмГУ Александр Сорокин вошел в состав экспертов Российского научного фонда, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.

Это решение даст возможность заведующему кафедрой отечественной истории тюменского вуза участвовать в работе экспертных советов фонда.

"Получить статус эксперта крупнейшего научного фонда страны отрадно, ведь отчасти это признание научных исследований и реализуемых проектов. Присоединение к сообществу экспертов означает повышенную ответственность, следование научному протоколу, мировой повестке и принципам экспертизы фонда. Участие в качестве эксперта поможет в развитии новых научных проектов в области истории и гуманитарных исследований окружающей среды, - отметил Александр Сорокин.

Российский научный фонд финансирует научные и научно-технические программы и проекты в сфере фундаментальных исследований – исследований, направленных на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды. Российский научный фонд был учрежден по инициативе президента России в 2013 году, за это время поддержал более 50 тыс. российских ученых.

Андрей Сорокин стал одним из самых молодых экспертов-историков Российского научного фонда. Ранее статус эксперта фонда получила профессор кафедры экономической безопасности, системного анализа и контроля Гульнара Ромашкина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей