• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 13..15 С 6 м/с ветер южный


В Турции рестораны отелей будут сообщать туристам о составе блюд

Общество, 17:29 19 января 2020

admhmansy.ru | Фото: admhmansy.ru

В Турции отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

В стране в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе и рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков, например, коктейлей, необходимо отметить присутствие в их составе этилового спирта и всех ингредиентов.

В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) объяснили, что для каждого блюда будет подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость.

В частности, представители турбизнеса указали группы продуктов, о которых они будут предупреждать туристов отдельно:

— Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.

—Ракообразные и их продукты

—Яйца и яичные продукты

—Рыба и рыбные продукты

—Арахис и продукты из арахиса

—Соя и соевые продукты

—Молоко и молочные продукты, включая лактозу

—Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия

—Сельдерей и продукты из сельдерея

—Горчица и горчичные продукты

—кунжут (семена) и продукты переработки

—Диоксид серы и сульфиты

—Люпин и продукты люпина

—Моллюски и их продукты

Как отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на "шведском столе", размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Состав должен быть указан на разных языках, при этом турецкий является обязательным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей