• 23 февраля 202023.02.2020воскресенье
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер южный


Тюменец продал южанам арестованный внедорожник

Происшествия, 13:40 12 февраля 2020

ФССП России во "ВКонтакте" | Фото: ФССП России во "ВКонтакте"

Супружеская пара из Геленджика на общероссийском сайте подержанных автомобилей выбрала и купила в Тюмени внедорожник. При оформлении машины в собственность выяснилось, что на ней стоит арест в отношении бывшего владельца, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Оказалось, тюменец не оплатил долг в 30 тыс. рублей за налоги, а арест автотранспортного средства был принудительной мерой воздействия.

Специалисты ведомства советуют при покупке автомобиля на вторичном рынке проверить его на официальном сайте ГИБДД: узнать, находится ли автомобиль в розыске, есть ли запрет на совершение регистрационных действий, есть ли у его владельца неоплаченные штрафы, в том числе ссылка на реестр залогового имущества.

Можно также проверить на сайте службы судебных приставов, есть у продавца авто долги, если они есть, возможно, на автомобиль наложен арест.

Если на машину наложен арест, в ГИБДД новым владельцам откажут в регистрации. Придется искать покупателя, предъявлять ему претензию и взыскивать деньги в судебном порядке.

Новым владельцам внедорожника повезло, им не пришлось обращаться в суд, потому что судебный пристав списал со счетов должника постепенно поступающие денежные средства, что покрыло всю сумму долга. Арест с автомобиля снят, а супруги из Геленджика стали полноправными владельцами тюменского внедрожника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей