• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Жительницу Тюменской области выписали после кесарева сечения дома

Общество, 14:54 13 февраля 2020

Перинатальный центр в Instagram | Фото: Перинатальный центр в Instagram

Жительницу д. Старый Каишкуль Тюменской области, которой врачи сделали кесарево сечение в домашних условиях, выписали из Перинатального центра, сообщает медицинское учреждение.

Напомним, 14 января, чтобы сохранить жизнь роженице и ее ребенку, тюменские врачи были вынуждены сделать пациентке из отдаленной деревни экстренное кесарево сечение дома. В силу особой тяжести состояния эвакуацию в Тюмень женщина и ее ребенок не перенесли бы.

"Женщина с малышкой полностью восстановились, и мы со спокойным сердцем передали их семье", — рассказали сотрудники Перинатального центра в своем официальном аккаунте в Instagram. Отметим, новорожденная девочка стала пятым ребенком в семье.

По воспоминаниям врачей, во время операции пациентка не волновалась. "Волнения не было никакого. Я видела и понимала, что сейчас будет операция. От моей паники никому легче бы не стало. Поэтому я была абсолютно спокойна", — поделилась женщина.

Добавим, сложной операцией, которую тюменские врачи провели прямо в частном доме, заинтересовалась ведущая телепрограмм "Здоровье" и "Жить здорово" Елена Малышева. 2 февраля гости с "Первого канала" посетили д. Старый Каишкуль, где сняли сюжет для очередного выпуска.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей