• 24 сентября 202024.09.2020четверг
  • USD76,3545
    EUR89,2508
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер северо-западный


Врачи рассказали о состоянии эвакуированных из Китая в Тюмень

Общество, 16:44 13 февраля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Супругу и дочь гражданина Китая выписали из стационара в Забайкалье

Еще один человек из числа эвакуированных в Тюмень из очага коронавирусной инфекции в Китае и размещенных для прохождения карантина в реабилитационном центре "Градостроитель", переведен в областную инфекционную больницу с симптомами, никак не связанными с коронавирусом.

Об этом рассказала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова на брифинге 13 февраля.

"Человеку потребовалось дополнительное обследование, его осматривают специалисты. Его здоровье в порядке, температура нормальная. Таким образом, сейчас в "Градостроителе" находятся 140 из 144 эвакуированных, еще четыре человека пребывают под наблюдением в областной инфекционной больнице", - сообщила Инна Куликова.

По словам директора областного департамента здравоохранения, 13 и 14 февраля у людей, находящихся в карантине, будут взяты очередные анализы на коронавирус. Если в результате итоговых исследований заболевание не выявят, по истечении 14-дневного карантина все эвакуированные из Китая отправятся по домам.

Напомним, исследования анализов проводятся в Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии и научном центре "Вектор" Роспотребнадзора, который расположен в Новосибирске.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей