• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 12..14 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Юные ямальцы посетят достопримечательности Тюмени, Тобольска и Когалыма

Общество, 11:19 17 февраля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Сто юных ямальских туристов побывают в Когалыме, Тобольске и Тюмени в марте 2020 года. Таким образом Ямал, Югра и Тюменская область продолжат развитие межрегионального детского туризма, сообщает ИА "Север Пресс".

В Югре ребята посетят один из крупнейших в мире океанариумов, побывают в банке образцов ценной горной породы и нефти, оранжерее, музейно-выставочном центре, Русскинском музее природы и человека им. Александра Ядрошникова.

В Тобольске юные туристы посетят Кремль, дом семьи Николая II, Дворец наместника, в котором в XVIII веке находилась резиденция правителей Сибири, сад Ермака, Губернский музей — первый в Сибири, музей народных ремесел "Дом мастеров". Ребята побывают на месте съемок художественного фильма "Тобол" и в сказочном комплексе "Абалак", где заглянут в избушку Бабы-яги, сыграют в гигантские шахматы и увидят трехглавого дракона. Из Тобольска в Тюмень ямальцы отправятся в маленькое комфортное путешествие на пригородном поезде "Императорский маршрут", по пути они смогут посмотреть документальный фильм об истории Сибири и пребывании в ссылке семьи Романовых.

В Тюмени мальчишки и девчонки прогуляются по исторической части города, увидят уникальные памятники деревянного зодчества, объемную резьбу и наличники, узнают историю основания Тюмени, посетят сквер Сибирских кошек, мост Влюбленных и единственную четырехуровневую набережную в России.

В 2019 году 135 юных путешественников из Тюменской области побывали на Ямале, в Тарко-Сале. Для гостей подготовили этнографический тур "В гости к ненцам", а также ознакомили с историей северного города и его главными достопримечательностями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей