• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Более одной тысячи двухсот тюменцев вступили в ряды волонтеров Конституции

Общество, 17:40 25 марта 2020

волонтерыконституции.рф | Фото: волонтерыконституции.рф

Далее в сюжете Елена Перминова: с внесением поправок в Конституцию семья становится объектом поддержки государства

1 тыс. 206 жителей Тюменской области подали заявки на вступление в ряды волонтеров Конституции. В их числе - студенты, работающая молодежь и серебряные добровольцы. Регистрация проходила на сайте волонтерыконституции.рф.

Как рассказала корреспонденту ИА "Тюменская линия" руководитель регионального общественного штаба "Волонтеры Конституции" Алёна Дюрягина, в настоящее время волонтеры проходят федеральный отбор на основе заполненных заявок и ждут ссылок на онлайн-курс.

После завершения обучающей программы добровольцы приступят к информационно-разъяснительной работе, касающейся поправок в Конституцию РФ и предстоящего голосования.

"Задача волонтеров Конституции будет состоять в том, чтобы вести разъяснительную работу, рассказывать жителям региона о поправках. Для этого в торговых центрах, на железнодорожных и автовокзалах, в парках и других местах массового скопления людей разместят 35 информационных стоек, девять из них – в Тюмени", - рассказала Алёна Дюрягина.

Ранее о важности работы волонтеров Конституции говорил и председатель областного избрикома Игорь Халин.

"Они простым, доступным языком расскажут о поправках, раздадут буклеты, ответят на вопросы. Этот институт задействуют у нас впервые и, возможно, в будущем волонтеров станут привлекать к работе в последующих избирательных кампаниях", - прокомментировал председатель облизбиркома.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей