• 20 января 202120.01.2021среда
  • USD73,7243
    EUR89,2064
  • В Тюмени -16..-18 С 5 м/с ветер восточный


Елена Перминова: с внесением поправок в Конституцию семья становится объектом поддержки государства

Общество, 10:56 27 марта 2020

пресс-службы центра "Семья" | Фото: пресс-службы центра "Семья"

Далее в сюжете Поправка в Конституцию РФ о культурном наследии – основа создания федерального закона, считает Евгений Пономарев

С внесением поправок в Конституцию России семья станет объектом поддержки государства. Будут предусмотрены меры, касающиеся не только индексации пособий, но и оказания адресной социальной помощи.

Такое мнение высказала руководитель регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Семья" Елена Перминова.

"Для меня профессиональный интерес и поддержку вызывают поправки, которые касаются социальной поддержки и развития социальных инициатив в нашем государстве. Это индексация социальных пособий, пенсий и других выплат. И конечно все, что связано с адресной социальной помощью", - сказала она.

Елена Перминова подчеркнула, что семья становится объектом поддержки государства, а государство берет на себя заботу о тех, кто в силу разных причин не может делать этого самостоятельно.

"Сюда входит адресная поддержка семей, воспитывающих ребенка-инвалида, маломобильных граждане, граждан с ограничением здоровья. Это как раз тема и цель нашей работы как центра социальной помощи семье и детям. И здесь, конечно, я сама и мои коллеги, безусловно, выступают за вносимые корректировки", - добавила Елена Перминова.

Отметим, в поправках не только обозначается, что такое социальное государство, но и даются гарантии по индексации социальных пособий, адресной социальной поддержке незащищенных слоев населения.

Напомним, что поправками в Основной закон закрепляется защита и сохранение традиционных ценностей – "защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях" (ст. 72, ч. 1, п. Ж1).

Кроме того, подчеркивается, что "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения" (ст. 67.1, ч. 4).

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей