• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 25..27 С 3 м/с ветер южный


Названы дополнительные средства для дезинфекции и гигиены рук

Общество, 11:02 02 апреля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Пенсионный фонд продлит выплаты тюменцам без дополнительных заявлений

Дополнительные средства дезинфицирования поверхностей и гигиенической обработки рук для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции назвали специалисты Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба регионального управления.

Кроме рекомендованных ранее средств, для дезинфекции поверхностей можно использовать гипохлорит кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5 % по активному хлору и средств на основе дихлорантина - 0,05 % по активному хлору, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70 %.

Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70 % по массе), спирта изопропилового (не менее 60 % по массе) или смеси спиртов (не менее 60 % по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

Научный центр "Вектор" Роспотребнадзора продолжает исследования по оценке устойчивости коронавируса COVID-2019 к факторам окружающей среды и дезинфицирующим средствам. По их результатам могут быть внесены дальнейшие изменения рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей