• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


Медики скорой помощи соблюдают все меры безопасности при работе с пациентами с COVID-19

Общество, 10:05 17 апреля 2020

Скриншот видео Станции скорой медицинской помощи Тюменской области

Далее в сюжете Три положительных анализа на коронавирусную инфекцию подтверждено в Ишимской больнице

На вызовы к пациентам, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию, врачи и фельдшеры тюменской скорой помощи выезжают с соблюдением всех мер предосторожности. Об этом рассказал фельдшер Евгений Шамсуллин.

"После поступления вызова мы одеваемся в специальные защитные костюмы и выезжаем по адресу. Прибыв на место, уточняем у пациента данные эпидемиологического анамнеза, уточняем, можно ли оказать необходимую помощь на месте. Если нет, то согласовываем со старшим врачом смены госпитализацию. К каждому вызову - индивидуальный подход. Если подтвержден коронавирусный диагноз, уточняем, в какой бокс областной инфекционной больницы доставить пациента", - рассказал медик.

После этого машина скорой помощи проходит дезинфекционную обработку, а медики меняют одноразовые защитные костюмы. Единожды использованные костюмы утилизируются.

"Работать в спецкостюмах нелегко. Жарко. Но ради безопасности нужно терпеть. Чтобы минимизировать риск передачи инфекции, наша бригада не занимается никакими вызовами, кроме тех, которые связаны с коронавирусом", - подчеркнул фельдшер.

Евгений Шамсуллин добровольно вызвался работать с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию.

"От работы у нас не отказывается никто. Кому-то надо это делать. И если не мы - тогда некому. Наш труд всегда сопряжен с определенным риском, и мы идем на него осознанно, чтобы не подвергать опасности других", - сказал он.

По словам Евгения Шамсуллина, он совершенно не страдает от режима самоизоляции, который строго соблюдает в нерабочее время.

"Есть определенные правила, которых надо придерживаться. Мы, медработники - люди понимающие. Поэтому очень неодобрительно смотрим на тех, кто сегодня гуляет по улицам, жарит шашлыки на свежем воздухе. Такие люди рискуют заразиться и заразить других. Я в нерабочее время лучше посижу дома. Потом, когда все это закончится, у всех у нас будет возможность, как говорится, оторваться по полной", - высказал свое мнение фельдшер тюменской скорой помощи.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях