• 6 августа 20206.08.2020четверг
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменский фильм про рак поучаствует в Севастопольском питчинге дебютантов

Общество, 16:21 20 мая 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Документальная картина "Фильм про рак, в котором никто не плачет", над которым работает тюменская команда, вошел в шорт-лист Севастопольского питчинга дебютантов-2020.

Мероприятие пройдет 25-27 мая, оно приурочено к Году памяти и славы. Всего участвовать в нем будут 89 проектов, 14 из них вошли в шорт-лист.

Как рассказала продюсер фильма Анна Румянцева, участие в питчинге - это проверка идеи, возможность увидеть, откликается она у зрителя или нет. Помимо призового фонда, выступления на питчингах позволяют получить обратную связь от профессионалов киноиндустрии и наметить вектор развития проекта.

Тюменский фильм будет разбит на три блока, каждый из которых затронет устоявшиеся убеждения о том, что рак — это внезапно, дорого и страшно. Главная героиня фильма - Мария Миць, она же второй режиссер кино, сценарист и часть большой команды,развивающей киноиндустрию в Тюмени. В августе 2019 года у нее диагностировали рак молочной железы, с которым она успешно справилась.

"Я являюсь главным героем фильма и, по совместительству, онкопациентом. Очевидно, что если совместить мою профессию и опыт, получится документальный фильм. В процессе выздоровления я сделала для себя много пусть не уникальных, но открытий, которые мы с командой хотим донести до всех. Мы хотим изменить социальную стигму об онкологии", - рассказала Мария Миць.

Напомним, ранее тюменский фильм получил поддержку от Росмолодежи. Соавтор и художник-постановщик картины Елизавета Миць выиграла грант 1 млн 700 тыс. рублей для создания фильма. Съемки планируется начать после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба Медиаполиса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей