• 19 октября 202119.10.2021вторник
  • USD71,1714
    EUR82,4592
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер южный


Книжный фестиваль "Красная площадь" откроется 6 июня

Общество, 08:00 04 июня 2020

организаторов книжного фестиваля "Красная площадь" | Фото: организаторов книжного фестиваля "Красная площадь"

Книжный фестиваль "Красная площадь" пройдет в шестой раз у стен Кремля с 6 по 8 июня, сообщают организаторы.

"Пора возвращаться к нормальной офлайн-жизни – листать и покупать новые бумажные книги, встречаться с любимыми писателями, смотреть спектакли – не в YouTube, а на сцене, - говорят организаторы фестиваля. - Конечно, по сравнению с предыдущими годами фестиваль будет менее масштабным, но, обещаем, достаточно насыщенным и по-прежнему интересным".

Основные площадки книжного праздника – "Главная сцена", "Детская сцена", "Художественная литература", "Нон-фикшн", "Музейная линия", "История отечества", "Москва — литературный мегаполис" – готовят для своих гостей десятки событий.

200 издательств предложат читателям свои книжные новинки и хиты. Особое внимание фестиваль уделит 75-летию Победы и Году памяти и славы.

"В связи с временными карантинными ограничениями фестиваль вынужден сократить число участников. По той же причине мы, увы, не сможем представить все богатство региональных издательств, а также изюминки антикваров и букинистов. Посещение Фестиваля традиционно будет бесплатным. Но для обеспечения безопасности гостей и участников проход будет осуществляться по предварительной регистрации на сайте www.mos.ru. Регистрационные QR-коды будут проверяться у рамок безопасности на входе. Планировать день и время посещения Красной площади придется заранее", - отметили устроители книжного фестиваля.

Чтобы исключить риски и с целью недопущения распространения инфекции, совместно с Роспотребнадзором разрабатываются серьезные меры безопасности, в числе которых установка тепловизоров на входе, дезинфекция площадок фестиваля, соблюдение социальной дистанции и ограничения по количеству одномоментного нахождения людей на территории Красной площади.

"Сожалеем, но в соответствии с регламентом Роспотребнадзора, который мы скрупулезно соблюдаем, на фестивале не смогут побывать люди младше 7 и старше 65 лет. Для них мы готовим интернет-площадку, где за событиями "Красной площади" можно будет следить в режиме онлайн", - добавили организаторы.

Программа фестиваля будет опубликована на официальном сайте фестиваля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях