• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Студенты опорного вуза получили именные стипендии "ЛУКОЙЛа"

Общество, 11:10 01 июля 2020

ТИУ | Фото: ТИУ

25 студентов и магистрантов Тюменского индустриального университета стали обладателями специальной именной стипендии "ЛУКОЙЛ", сообщает пресс-служба вуза.

Стипендии были назначены по итогам зимней сессии 2019/2020 учебного года. Именные стипендии от компании "ЛУКОЙЛ" каждый год получают 25 наиболее одаренных студентов ТИУ, это отличники, победители областных и российских научных конференций и конкурсов. Для тех, кто получает стипендию впервые, она составляет 2 тыс. 500 рублей, для получающих повторно — 3 тыс. рублей.

Среди 14 повторно получающих стипендию компании — магистрант Института промышленных технологий и инжиниринга Валерия Махмутова.

"На стипендию "ЛУКОЙЛа" начала подавать с третьего курса бакалавра, а на 1 и 2 курсе магистратуры удалось стать стипендиатом. После окончания вуза хотелось бы работать в этой компании. На данный момент занимаюсь разработкой и исследованием модели высоковольтного выключателя с использованием протоколов МЭК для ЦПС 110/6 кВ", — рассказала Валерия Махмутова.

Впервые именным стипендиатом стала студентка третьего курса ИГИН Арина Тишенская. У девушки достаточно высокий средний балл успеваемости — 4,76, кроме того при назначении этой стипендии приоритет отдается тем студентам, кто заключил договор на прохождение практики в "ЛУКОЙЛе".

"У меня как раз была такая договоренность, но, к сожалению, по всем известным причинам практика на предприятии не состоялась. Также я участвовала в различных мероприятиях, организуемых студенческим чартером EAGE на базе ТИУ, и в олимпиаде "Я — профессионал", — отметила Арина Тишенская.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей