• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Роскоронанадзор "штрафует" тюменцев без масок в торговых центрах

Общество, 14:36 31 июля 2020

Далее в сюжете Врач из Тюмени раскритиковал тех, кто не верит в существование COVID-19

Сотрудник Роскоронанадзора напоминает посетителям тюменских торговых центров о необходимости соблюдать масочный режим в период пандемии нового коронавируса. В роли работника вымышленного ведомства - студент Тюменского государственного института культуры Радик Хуснутдинов.

Первая проверка от Роскоронанадзора прошла в ТЦ "Сити Молл" 31 июля. Молодой актер в костюме сотрудника ведомства "штрафовал" посетителей без масок, а также тех, кто носит маски неправильно и не соблюдает социальную дистанцию в очередях.

В качестве "штрафа" нарушители получали одноразовую защитную маску и стикер с напоминанием о масочном режиме и социальной дистанции.

Сам "сотрудник" отметил, что люди реагируют на напоминание о масочном режиме либо негативно, либо равнодушно, но, тем не менее, надевают защитную маску. "Конечно, людей можно понять - они уже устали от этого, но надо понимать, что чем больше нарушителей масочного режима, тем дольше продлятся ограничения", - поделился Радик Хуснутдинов.

"Сегодня мы протестировали "Сити Молл", считаю, что акцию можно будет перенести и в другие торговые центры города", - рассказала председатель регионального Студенческого совета Екатерина Козеева.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей