• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 7..9 С 7 м/с ветер юго-западный


Тюменских водителей предупредили о важных изменениях

Общество, 10:13 13 августа 2020

портал "Тюмень - наш дом" | Фото: портал "Тюмень - наш дом"

ОСАГО начнут считать по-новому, водителей обяжут проходить техосмотры, в ПТС и СТС будут заносить больше данных, а сотрудники ГИБДД могут выйти на трассы с новыми приборами. Рассказываем, какие изменения для автовладельцев вступят в силу в ближайшее время.

Как сообщает АВТОСТАТ, с июня в ОСАГО приняты поправки со сроком ввода в действие - 90 дней, по которым тарифы будут формировать с учетом штрафов и грубых нарушений со стороны водителя. Страховщики получают доступ к базам ГИБДД, и если за вами числится вождение в состоянии алкогольного опьянения, если вы скрывались с места ДТП, проезжали на красный свет, превышали скорость более чем на 60 км/ч, выезжали на "встречку" - все это грозит вам повышением тарифов по страховке. И наоборот снижением - для аккуратных водителей.

Кроме того, при оформлении ОСАГО учтут возраст авто, семейное положение водителя и тарифы станут более индивидуальными. Центробанк утвердил расширение тарифного коридора на 10-30% в обе стороны, и размер минимальной и максимальной базовой ставки составит 2 тыс. 471 и 5 тыс. 436 рублей соответственно.

С 30 сентября для россиян станет снова обязательным для получения ОСАГО предварительно пройти техосмотр с получением диагностической карты. Из-за пандемии по коронавирусу автовладельцам временно разрешали отложить техосмотр и ездить без него, однако в конце сентября послабление отменят, и по данному нарушению инспектора ГИБДД смогут штрафовать. Положение не касается владельцев новых транспортных средств, им диагностическая карта до поры до времени не нужна.

С 1 ноября в ПТС и СТС будут заносить больше данных - информацию о мощности двигателя, сроках государственной регистрации авто (если транспорт ставили на учет на ограниченный период времени) и др.

Это три главных изменения, которые касаются всех автовладельцев.

Уже в сентябре на вооружении сотрудников ГИБДД могут появиться приборы, диагностирующие выбросы двигателя (и за превышением норм может последовать запрет на эксплуатацию автомобиля), а также глубину протектора на колесах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей