Яблоки отличаются калорийностью, заявил эксперт
Существенное различие между разными сортами яблок заключается в их калорийности. Об этом в интервью радио Sputnik заявил диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
"Выбирать яблоки лучше со знанием того, что более сладкие сорта яблок более калорийные, а более кислые, как правило, менее калорийные. Отличие не очень существенное, но оно есть. Люди чаще всего выбирают яблоки, опираясь не на их калорийность, а на свои вкусовые предпочтения. Это правильно. Хоть кислые, хоть сладкие яблоки, а они все равно низкокалорийный продукт", – пояснил диетолог.
19 августа в России отмечают Яблочный Спас. С этого дня принято начинать есть яблоки нового урожая.
"Выбирайте яблоки разноцветные. Один день – зеленые, на другой день – красные, потом – желтые или еще какие. Чем больше будет цветовое разнообразие у яблок, тем большее разнообразие полезных веществ вы сможете получить", – заверил диетолог.
Он напомнил, что очищать яблоки от кожуры не стоит.
"Максимальная концентрация полезных веществ, то есть тех самых витаминов и микроэлементов, в яблоках находится в области кожуры. Ни в коем случае не надо яблоки от кожуры чистить и употреблять только мякоть в чистом виде. Лучше с кожурой", – посоветовал Андрей Бобровский.