• 26 мая 202426.05.2024воскресенье
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Условный пожар в Голышмановской школе ликвидировали огнеборцы

Общество, 14:32 26 августа 2020

Пожарно-тактическое занятие в Голышмановской коррекционной школе №3 провели огнеборцы окружной части накануне нового учебного года, сообщает региональное управление МЧС.

После сообщения об условном пожаре, дежурный работник приступил к эвакуации персонала из здания и встрече пожарных подразделений. По прибытию первых расчетов начался поиск и спасение условно пострадавших, ликвидация очага возгорания.

В ходе работ руководящий состав подразделения оценил работоспособность систем противопожарной защиты, оповещения, водоснабжения и доступность эвакуационных выходов из здания школы.

По завершении практического занятия сотрудники МЧС провели инструктажи по пожарной безопасности с преподавательским составом и обслуживающим персоналом учебного заведения.

"Такие тренировки имеют большое практическое значение. С одной стороны – это дополнительный инструктаж и практика для сотрудников учреждения, возможность вспомнить алгоритм действий, отработать все нюансы. С другой – это хорошая практика для пожарных, возможность обновить данные по местам подъезда, расположению водоисточников, внутренней планировке помещений", - сказал заместитель начальника 110-й пожарно-спасательной части Сергей Южанин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен