• 25 июня 202225.06.2022суббота
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер западный


Дом в Тюмени, где взорвался газ, отремонтируют за год

Общество, 20:05 01 октября 2020

портал "Тюмень - наш дом" | Фото: портал "Тюмень - наш дом"

Далее в сюжете Жильцы двух подъездов дома в Тюмени, где взорвался газ, вернулись в квартиры

Жилой дом в Тюмени, где в сентябре произошел взрыв газа, планируют отремонтировать в течение года.

Как сообщает администрация Тюмени, специалисты "Геофонд+" провели первый этап обследования. Установлено, что дом № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ можно полностью отремонтировать. К началу ноября станут известны результаты второго этапа, которые лягут в основу разработки проектной документации по ремонту дома. Около 2-3 месяцев уйдет на разработку проекта. Ремонтные работы могут занять около года.

В доме проведут запуск инженерных систем, после этого жители 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры. Наиболее пострадавшие 1-й и 2-й подъезды огородят забором. Там будет дежурить частное охранное предприятие. На несущие конструкции разместят сигнальные маяки. В дальнейшем жители 1-го и 2-го подъездов в сопровождении спасателей смогут попасть в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. Жители 1-го и 2-го подъездов смогут заселиться в свои квартиры только после полного завершения ремонтных работ. Пока им нужно подыскать себе жилье для аренды, которую оплатят из бюджетных средств.

Поврежденные строительные конструкции дома отремонтируют за счет бюджетных средств. Косметический ремонт муниципальных квартир выполнят за счет муниципального бюджета, а собственникам остальных пострадавших квартир предложат воспользоваться материальной помощью.

Напомним, что 20 сентября в одной из квартир дома произошел взрыв газа, который привел к разрушению нескольких квартир.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях