• 23 октября 202023.10.2020пятница
  • USD77,0809
    EUR91,3563
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер юго-западный


В Тюмени жилой дом, где произошел взрыв, объявили зоной ЧС

Общество, 11:15 21 сентября 2020

фото МЧС по Тюменской области

Далее в сюжете Жильцов пятиэтажки в Тюмени, где взорвался газ, временно поселили в гостинице

Жилой дом № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени объявлен зоной чрезвычайной ситуации. Данное решение принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям 21 сентября.

Первоочередная задача перед властями – оказать помощь жителям, подчеркнул заместитель главы города Павел Перевалов.

"Обследование этого дома пройдет в два этапа. На первом необходимо оценить, пригодны ли для проживания квартиры в тех подъездах, которые не пострадали. Сделать это надо оперативно. На втором этапе – более углубленно обследовать пострадавшую часть дома. Здесь будет работать специальная организация, имеющая допуск. Проект постановления городской комиссии по чрезвычайным ситуациям об установлении в этом доме зоны ЧС позволит администрации провести все работы за счет бюджета", - пояснил он.

В настоящее время обсуждается возможность предоставления материальной помощи жильцам пострадавших квартир. Алгоритм работы в подобных ситуациях уже отработан. Накануне всем жильцам было предложено переселиться в гостиницу "Колос". По состоянию на 6 утра этим правом воспользовались 32 человека, в том числе девять детей. Остальные жильцы переехали к родственникам и знакомым. Территорию дома охраняет полиция.

Напомним, 20 сентября в квартире, расположенной на втором этаже жилого пятиэтажного дома № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ, предположительно взорвался газ. Один человек госпитализирован. Разрушены три балкона. Частично повреждены две квартиры.

По данному факту правоохранительные органы проводят расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей