• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени 0..-2 С 10 м/с ветер северный


В Тюмени в квартире, где произошел взрыв, газ был отключен за долги

Происшествия, 10:33 21 сентября 2020

фото МЧС по Тюменской области

Далее в сюжете В Тюмени жилой дом, где произошел взрыв, объявили зоной ЧС

В Тюмени в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси, установлена заглушка. Газ был отключен за долги с 2014 года. Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" сообщила советник генерального директора по связям с общественностью ООО "Газпром межрегион Север" Галина Сирота.

Сообщение о хлопке газовоздушной смеси в пятиэтажном жилом доме № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени поступило в аварийно-спасательную службу АО "Газпром газораспределение Север" в 20 часов 30 минут 20 сентября. Специалисты газовой службы незамедлительно прибыли на место происшествия и перекрыли газ. Как отметили в компании, техническое обслуживание газового оборудования в доме проводилось в июле текущего года.

При взрыве газа пострадали два человека. На месте была оказана помощь одному пострадавшему по поводу поверхностного пореза. Еще один человек доставлен в ОКБ №1 с термическим ожогом.

Отметим, что обстоятельства происшествия выясняют прокуратура и следственный комитет, ход расследования взял на личный контроль губернатор Тюменской области Александр Моор.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей