• 26 января 202126.01.2021вторник
  • USD74,8569
    EUR91,1458
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Для первой модельной библиотеки региона придумают маскот

Общество, 15:42 15 октября 2020

модельная библиотека Ишима | Фото: модельная библиотека Ишима

В Ишиме стартовал конкурс "Библиомаскот" на создание лучшего персонажа-талисмана первой модельной библиотеки региона. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала главный специалист центральной библиотеки Анна Сигуева.

"Мы предлагаем разработать маскот, который станет символом новой библиотечной эры в Ишиме. Он должен стать узнаваемым, олицетворять дух современного книжного храма и иметь свое имя и историю", - подчеркнула Анна Сигуева.

Она пояснила, что работы на конкурс можно направлять до 1 декабря на электронную почту konkursmascot@mail.ru. Жюри отберет 10 лучших, из которых народным голосованием в соцсетях выберут победителя. Его объявят 15 декабря. Автор талисмана-чемпиона получит диплом, футболку и кепку с собственным мерчем.

В дальнейшем библиотечный маскот украсит сувенирную продукцию и публикации в соцсетях модельной библиотеки Ишима. По эскизам победителя будет сшита ростовая кукла для библиотечных мероприятий.

Анна Сигуева отметила, что создание маскота станет завершающим штрихом в брендировании культурного учреждения. Сотрудники уже разработали собственный логотип, сшили единственные в своем роде библиоплатья, изготовили бейджи, дополняющие образ современного библиотекаря, а также сувенирную продукцию.

Напомним, первая модельная библиотека Тюменской области открылась 28 сентября. В учреждении сделан ремонт по эксклюзивному дизайну – геометрия круга в декоре уникальной дизайнерской мебели и освещения. Предусмотрено зонирование и навигация.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей