• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 1 м/с ветер западный


Тюменский эпидемиолог предположила, когда можно ждать спада заболеваемости COVID-19

Общество, 12:08 20 октября 2020

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцам напоминают о преимуществах бесконтактных платежных карт

Заболеваемость коронавирусной инфекцией может максимально снизиться к весне, предположила главный внештатный эпидемиолог регионального департамента здравоохранения, доцент кафедры гигиены, эпидемиологии ТюмГМУ Оксана Маркова.

По ее словам, такое течение характерно для всех острых респираторных инфекций, к которым принадлежит COVID-19. Сезонный подъем заболеваемости приходится на осень и зиму.

"Коронавирус достаточно активный, он внедряется в популяцию, и мы все подвержены заражению. Сейчас есть два варианта развития событий: перенести заболевание и приобрести естественный иммунитет или привиться и получить иммунитет специфический", - отметила Оксана Маркова.

Как врач, контактирующий с большим количеством пациентов, ей тоже была показана вакцина от COVID-19. Однако доктор уступила ее коллеге из приемного отделения – у нее выше риск заразиться. При этом от прививки Оксана Маркова не отказывается и готова поставить ее при первой возможности.

"Я стойкий приверженец иммунопрофилактики и прививаюсь от всех инфекций, которые можно предотвратить. Когда вакцина от коронавируса только появилась, я решила быть в первых рядах привитых", - поделилась она.

До начала массовой вакцинации доктор советует тюменцам не забывать про санитарные меры: чаще мыть руки, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей