• 28 января 202128.01.2021четверг
  • USD75,0400
    EUR91,2186
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер южный


Белые шары с именами погибших в ДТП детей запустили в небо в Тюмени

Общество, 13:31 13 ноября 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Белые шары с именами девятерых детей, погибших на дорогах Тюменской области в 2020 году, запустили в небо на акции "Стояние со свечами" в Тюмени 13 ноября.

Более двух тысяч аварий произошло на дорогах Тюменской области с начала 2020 года. Пострадали более трех тысяч человек. Такую статистику привел заместитель начальника управления ГИБДД по Тюменской области, полковник полиции Андрей Миллер. Еще 160 человек погибли. Среди жертв дорожно-транспортных происшествий – девять детей в возрасте до 16 лет.

"Хотелось бы обратиться к присутствующим с просьбой соблюдения обеспечения безопасности дорожного движения. Важно помнить, что личным примером мы показываем, как нужно вести себя в той или иной ситуации", – сказал Андрей Миллер.

Он добавил, что вопросы профилактики ДТП и детского травматизма приоритетны в повседневной работе ГИБДД. "Это решается комплексно. Вопросами занимается не только Госавтоинспекция, но и другие ведомства, общество, семья. Сотрудники Госавтоинспекции пресекают грубые нарушения, такие как езда в нетрезвом виде, нарушение скоростного режима. Камеры фото- и видеофиксации в целом дисциплинирует водителей. Кроме того, ведется серьезная работа с детьми. На недавнем слете юных инспекторов дорожного движения дети из всех районов Тюменской области показывали знания Правил дорожного движения. Все вместе помогает решать вопросы безопасности", – пояснил заместитель начальника управления ГИБДД по Тюменской области.



На акции собрались не только представители ГИБДД, но и сотрудники МЧС, депутаты, священнослужители. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов призвал родителей с раннего возраста рассказывать детям о Правилах дорожного движения. "Статистика говорит о том, что большая часть детей гибнет и страдает тогда, когда они находятся в машинах с родителями или куда-то идут со взрослыми. Только личным примером можно добиться нужного нам результата – сбережения детских жизней", – заключил он.

На площади у тюменского технопарка были выставлены автомобили спецслужб и искореженная от удара в ДТП машина. Участники акции зажгли свечи и почтили память погибших в дорожных авариях минутой молчания.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей