• 14 мая 202114.05.2021пятница
  • USD74,3566
    EUR89,9343
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер южный


Участники социального форума "Единой России" узнали об опыте тюменских волонтеров

Общество, 14:57 16 декабря 2020

Фото tyumen.er.ru

Далее в сюжете Заболеваемость COVID-19 в Тюменской области снизилась на 3,6%

Поддержка семей врачей, принимающих участие в борьбе с пандемией COVID-19 - одно из важнейших направлений работы волонтерского центра "Единой России" и ОНФ в Тюменской области.

Об этом депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин рассказал на первом социальном онлайн-форуме "Единой России", в котором принял участие президент РФ Владимир Путин.

"Мы решили помочь многодетным семьям медработников, которые находятся в "красной" зоне и не смогут поздравить своих детей в новогодние праздники. Подготовили уже более двухсот сладких подарков и начали их развозить по моногоспиталям", - сообщил депутат-единоросс.

Кроме того, для того, чтобы дети тюменских врачей не сталкивались со сложностями в период дистанционного обучения, для них закупают ноутбуки. Их вручат ребятам перед Новым годом.

Волонтерский центр "Единой России" в Тюменской области работает без перерыва почти 10 месяцев, отметил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов. За это время в оказании помощи нуждающимся приняли участие более 1 тыс. 700 добровольцев, которые доставляли пожилым людям продукты и лекарства, помогали с оплатой счетов за услуги ЖКХ, передавали корм приютам для животных. Всего было выполнено 4 тыс. 538 обращений.

В ходе форума "Единая Россия" представила новый пакет социальных инициатив, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан.

Волонтерство и повседневная работа в эти месяцы рядом с людьми - это возможность для партии оценить, кто и чего стоит, кто работает от души, а кто для галочки, обратился к участникам форума Владимир Путин.

"Дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди - мощнейшая созидательная сила в стране, и для партии чрезвычайно они важны", - подчеркнул глава государства.

Фото kremlin.ru

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей