• 23 февраля 202423.02.2024пятница
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -20..-22 С 3 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Пожилую женщину с COVID-19 и гипертензией вылечили в Тюмени

Общество, 12:24 16 декабря 2020
Далее в сюжете У 163 человек в Тюменской области подтвердился COVID-19

72-летнюю пациентку моноинфекционного госпиталя с 48% поражением легких и давлением 240/130 вылечили в Тюмени, сообщает Областная клиническая инфекционная больница.

Артериальная гипертензия усугубляла течение коронавирусной инфекции. Женщина не всегда следовала рекомендациям своего кардиолога и периодически пропускала прием препаратов. Чтобы предотвратить критическое ухудшение состояния больной ей скорректировали лечение. Тюменка поправилась, удалось обойтись без искусственной вентиляции легких, хотя в палате интенсивной терапии она провела около недели.

Как отметил руководитель филиала моноинфекционного госпиталя на базе реабилитационного центра "Родник" Дмитрий Бойко, у них налажено взаимодействие с врачами Многопрофильного консультативно-диагностического центра. В состав выездной бригады входят не только врач-кардиолог, но и эндокринолог, гастроэнтеролог, врач УЗИ.

Большинство пациентов моногоспиталя – это люди старше 60 лет с гипертонией, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, которые имелись у них еще до инфицирования коронавирусом. Эти патологии нередко становятся причиной крайне тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Для пациентов преимущество комплексного лечения еще и в том, что при выписке они получают рекомендации по дальнейшему лечению как по поводу перенесенной коронавирусной инфекции, так и по имеющимся хроническим заболеваниям. Это сокращает срок реабилитации, способствует более быстрому возвращению к активной жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях