• 14 мая 202114.05.2021пятница
  • USD74,3566
    EUR89,9343
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер южный


В Тюмени назвали победителей конкурса имени Саввы Мамонтова

Общество, 11:19 25 декабря 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Победителей регионального конкурса журналистского мастерства им. предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова назвали в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

Диплом первой степени получила журналист Кристина Третьякова, она опубликовала три материала о меценатах Тюменской области в газете "Тюменская правда": директоре учебного центра "СКРИЖАЛЬ" Светлане Худяковой, руководителе пансионата по уходу за пожилыми людьми "Дача" Наталье Кудиной и о владельцах компании "Бисквитный двор".

“Я не стремилась к победе, для меня главное было донести до людей, что развитие бизнеса и благотворительности неразрывно связаны между собой. Хотелось открыть новые имена для тюменских читателей в сфере меценатства, рассказать, что предприниматели делают добрые дела и помогают людям”, - сказала Кристина Третьякова.

Конкурс проводился в девятый раз. В 2020 году организаторы решили добавить номинацию "+35".

"Мы решили, что не только молодые журналисты достойны наград. Потрясающие материалы написаны уже опытными профессионалами, и мы не могли обойти их стороной. Благодаря этому конкурсу, мы помогаем молодым журналистам реализовать свой потенциал, дать им возможность выйти за рамки своих профессиональных стереотипов. Несмотря но то, что этот год не простой, мы все равно решили подвести итоги и наградить победителей", - сказала председатель Тюменского регионального отделения "Деловая Россия" Татьяна Ярославцева.

По словам председателя Союза журналистов Тюменской области Владимира Кузнецова, имя Саввы Мамонтова - настоящий бренд Тюменской области.

"В Ялуторовске, в доме, где родился и жил Савва Мамонтов, ведутся ремонтные работы. Это будет уникальный объект. В одной половине дома разместится музей Саввы Мамонтова, в другой половине - музей российского предпринимательства и культуры. Рад, что конкурс живет и число лауреатов прибавляется", - отметил он.

Поощрительный приз конкурса среди журналистов отправился в Ялуторовск к ученику 4 класса православной гимназии Симеону Глазунову.

Добавим, конкурс проходит при поддержке регионального отделения "Деловой России", Союза журналистов Тюменской области.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей