• 18 апреля 202118.04.2021воскресенье
  • USD75,5535
    EUR90,4602
  • В Тюмени 1..3 С 9 м/с ветер северный


Жители Тюменской области неохотно покупают страховой полис "Иммунитет без риска"

Общество, 17:16 15 января 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В больницу Ишима поступило еще 140 доз вакцины от коронавируса

Несколько тысяч россиян уже приобрели полисы страхования от нежелательных последствий вакцинации. Жители Тюменской области пока неохотно пользуются вполне доступным по цене полисом "Иммунитет без риска", сообщает департамент по связям с общественностью "Росгосстраха".

Полис предполагает как финансовую выплату застрахованному, так и организацию ему медицинской помощи в случае осложнений после прививок от COVID-19 и других опасных заболеваний. Это предложение пока больше всего интересует жителей Московской, Иркутской и Саратовской областей, Башкортостана и Татарстана. Именно в этих регионах в первые недели года чаще покупали полисы "Иммунитет без риска" у страховых агентов и в офисах "Росгосстраха".

Новый страховой продукт призван поддержать государственные программы иммунизации.

"И российские, и зарубежные вакцины от COVID-19 по понятным причинам пока еще не имеют длительной истории использования и огромного массива данных для достоверной статистики. Учитывая существующие сомнения в обществе о последствиях вакцинации для здоровья человека как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах, учитывая опасения россиян по поводу осложнений при вакцинации ослабленных хроническими заболеваниями людей, а также в целях формирования в них уверенности в благоприятном исходе иммунизации и был разработан этот продукт", — пояснил член правления "Росгосстраха" Елена Белоусенко.

Полис "Иммунитет без риска" начинает действовать в день его покупки, сразу после оплаты — то есть, приобрести его можно буквально накануне вакцинации. Он покрывает риски возникновения серьезных последствий для здоровья после вакцинации от COVID-19, гриппа, пневмококковой инфекции, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В, кори, краснухи. В покрытие входит единовременная денежная выплата всей страховой суммы (500 тыс. рублей) в случае ухода из жизни застрахованного по причине осложнений после вакцинации, либо выплата в размере 2000 рублей за каждый день пребывания в стационаре, если клиенту потребуется госпитализация.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей