• 30 ноября 202130.11.2021вторник
  • USD74,9818
    EUR84,4820
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер южный


Тюменский психиатр развеяла слухи о панических атаках

Общество, 16:58 21 января 2021

ОКБ 2 Тюмень

Далее в сюжете Информация о платной очереди на вакцинацию от COVID-19 в Тюмени - фейк

Пандемия коронавируса не увеличила количество психических расстройств у населения, но породила массу слухов о панических атаках.

Такую точку зрения высказала доктор медицинских наук, заведующая кафедры психиатрии и наркологии Тюменской государственной медицинской академии Татьяна Раева. Само слово стало модным. Но следовать этой моде, по ее словам, не следует.

Паническая атака – это беспричинный, изматывающий приступ паники или тревоги, сопровождаемый чувством страха и различными физиологическими симптомами – учащенное сердцебиение, нехватка воздуха и внутренняя дрожь. И все это без видимых причин.Так проявляет себя приступ панической атаки – состояние, приносящее массу неудобств и отражающееся на качестве жизни человека.

"Паническая атака в современных классифицикациях выведена из системы психических расстройств, потому что она встречается при многих соматических, эндокринных заболеваниях, что требует правильной квалификации, - пояснила она. - И чем раньше мы начинаем терапию , тем больше шансов, что это не станет психическим расстройством, сложным нарушением, которые будут требовать уже и более сложной терапии".

Специалисты, по словам Татьяны Раевой, предполагают, что будет больше нарушений посттравматических психических расстройств, после перенесенного этого очень сложного заболевания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях