• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


В Тюмени выясняют, как долго сохраняется иммунитет к ковиду после "ЭпиВакКороны"

Общество, 17:26 16 марта 2021

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Чемпионат России по лыжным гонкам в Тюмени пройдет без зрителей

Через 90 суток после первой прививки от коронавируса 500 добровольцев чувствуют себя нормально. В областной столице, сообщает Роспотребнадзор по Тюменской области, продолжают наблюдать за состоянием 500 добровольцев, привившихся от коронавируса вакциной "ЭпиВакКорона".

Исследование проходит в Тюменском государственном медицинском университете, который вошел в число восьми центров России, на базе которых было решено проводить клинические испытания препарата.

Вакцинация прошла в декабре - январе в два этапа. После этого каждый доброволец по графику должен был пять раз посетить многопрофильную клинику Тюменского медицинского университета и сдать анализы. Еще шесть раз показатели здоровья принимали по телефону.

"Участников исследования ждет еще один визит в клинику уже в июне, - рассказала главный исследователь пострегистрационных исследований вакцины ЭпиВакКороны Ольга Рычкова. – По истечении 6 месяцев мы смотрим, насколько длительно сохраняется иммунитет. И таким образом мы сможем сделать вывод какой будет вакцинация - сезонная или рассчитанная на более длительный период – на 1-2 года".

Среди добровольцев немало известных в регионе людей. В том числе ректор ТОГИРРО, заслуженный учитель России Ольга Ройблат. "Прививка – это единственное, что может как-то спасти мир. Я чувствую себя нормально", - утверждает она.

Результаты тюменских клинических исследований попадут в общероссийскую базу исследований препарата компании Вектор, а значит помогут мировой практике вакцинации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях