• 19 июня 202119.06.2021суббота
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 0 м/с ветер северный


Тюменские музыканты пройдут отбор на фестиваль Ural music night

Общество, 16:43 12 апреля 2021

из сообщества "Контора пароходства" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Контора пароходства" во ВКонтакте

Далее в сюжете В Тюмени набирают добровольцев поискового движения по семи направлениям

200 тыс. рублей получил проект "Тюменская сцена на фестивале Ural music night" по итогам конкурса на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей "Цех".

Реализация проекта стартует на этой неделе. В его рамках пройдет отбор тюменских музыкантов в лонг-лист крупного фестиваля, который развернется в июне 2021 года.

"Отберет музыкантов экспертный совет Ural music night, куда также вхожу я. После 20 апреля станет известен лонг-лист. Ребята из нашего региона, которые пройдут отбор, поедут на фестиваль", — рассказала автор идеи Сюзанна Иванова.

Средства, полученные по итогам конкурса "Цех", будут потрачены на брендированный автобус, техническую часть, продвижение информации в социальных сетях.

В 2021 году на крупный фестиваль поступило уже более двух тысяч заявок из разных городов России и из-за рубежа. Принять участие в крупном событии, по подсчетам Сюзанны Ивановой, могут 10% заявившихся. "Я надеюсь, что по итогам заявочной кампании отберут семь-восемь групп или авторов-исполнителей из Тюменской области. Выбирают в основном создателей своей авторской музыки, а не коллективы, исполняющие кавер-версии известных песен", — добавила Сюзанна Иванова.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей