• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Заявки от тюменских фотографов и фотолюбителей ждут на конкурсе "Без барьеров"

Общество, 08:35 12 апреля 2021

www.photounion.ru | Фото: www.photounion.ru

Далее в сюжете Тюменские подростки в «Школе реставратора» восстановят артефакты советской авиации

Художественные фотографии, на которых запечатлена жизнь людей с инвалидностью, ждут на VIII Всероссийском фотоконкурсе "Без барьеров". Организаторы мероприятия - Всероссийское общество инвалидов и Союз фотохудожников России. Прием заявок открыт до 30 апреля 2021 года.

В конкурсе могут участвовать как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. Заявлено три номинации: "Отдельная фотография", "Серия фотографий", "Мультимедийный проект".

Как пояснил сопредседатель жюри, председатель ВОИ Михаил Терентьев, фотоконкурс призван продемонстрировать жизнь людей с инвалидностью в различных проявлениях: обычные будни, спорт, увлечения, творчество. Основная цель показать, что люди с инвалидностью – полноправные граждане со своими сложностями, радостями и победами. Благодаря таким конкурсам меняется отношение к людям с инвалидностью, общество становится более гуманным и осознает, что инвалиды являются полноправными членами социума, подчеркнул он.

В номинациях каждый автор может представить до десяти отдельных работ или три серии фотографий. Каждая серия не должна превышать шесть фотографий. Если работа входит в номинацию "Серия фотографий", то подавать элемент в номинацию "Отдельная фотография" не разрешается. В номинации "Мультимедийный проект" авторы могут подавать работы о жизни инвалидов продолжительностью до трех минут (фотофильм или мультимедийный проект). Работы или проекты, подававшиеся на конкурсы "Без барьеров" прошлых лет, повторно не могут быть приняты на конкурс.

Победителей определят в сентябре 2021 года.

Чтобы подать работу на конкурс, необходимо зарегистрироваться по форме, размещенной на сайте Союза фотохудожников России, и загрузить свои работы, ознакомившись с положением и инструкцией. Мультимедийные проекты авторы размещают на любом из доступных видеосервисов и присылают ссылку организаторам вместе со ссылкой на регистрацию.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях