• 10 мая 202110.05.2021понедельник
  • USD74,1373
    EUR89,5060
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-восточный


Туристов предупредили об опасности отдыха в Турции

Общество, 10:27 13 апреля 2021

ИА "Тюменская линия"

Российским туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Об этом на брифинге заявила заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Оперативный штаб, по ее словам, на постоянной основе осуществляет мониторинг за распространением инфекции в странах, с которыми открыто авиационное сообщение, и на основе этого анализа принимает решение о целесообразности такого открытия или ограничении авиационного сообщения в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

"На этой основе нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении, с 15 апреля сего года по 1 июня сего года, - сообщила она. - За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества "Концерн "Титан-2" в строительстве атомной электростанции "Аккую", вывоза российских граждан, находящихся с целью отдыха на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. Кроме того, туроператорам рекомендовано приостановить реализацию туристического продукта на территорию Турецкой Республики с территории Российской Федерации в этот же период. Нашей ключевой задачей является сохранение здоровья российских граждан и стабильной ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, которой нам удалось достичь в последние месяцы".

В Российской Федерации, по словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, благодаря системно проводимым мероприятиям ситуация стабилизируется.

"Темпы снижения заболеваемости замедлились, и последние три недели мы наблюдаем снижение не более чем на 1,5% от недели к неделе, притом что ранее это снижение составляло 12% от недели к неделе, - пояснила она. - И в течение последних четырёх дней при сохраняющемся высоком охвате населения тестированием заболеваемость за неделю составляет в Российской Федерации 45 на 100 тысяч населения – 45 случаев".

Анна Попова напомнила, что в 30 странах, с которыми у России открыто авиасообщение, в 21 за прошедшие три недели наблюдается определенная дестабилизация ситуации. И самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике.

"Если в Российской Федерации это 45 случаев на 100 тысяч населения, то в Турецкой Республике этот показатель составил 455 на 100 тысяч населения за 14-ю неделю текущего года", - подчеркнула она.

Эпидемиологическая обстановка в Турции, по данным Роспотребнадзора, продолжает осложняться с первой декады марта. И на сегодняшний день приостановления темпов прироста не отмечается.

По данным, которые мы получаем из посольства Российской Федерации в Турции со ссылкой на министерство здравоохранения Турции, в 58 провинциях страны, где проживает 80% населения, отмечен рост, и эти провинции вернулись в зону высокого риска распространения заболевания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей