• 1 августа 20211.08.2021воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер юго-западный


Более шести тысяч школьников из 11 школ и двух учреждений эвакуировали в Ишиме из-за сообщений о минировании

Происшествия, 16:51 17 мая 2021

фото: ИА "Тюменская линия"

6 тыс. 37 школьников, 409 учителей и 183 сотрудника эвакуировали в Ишиме из 11 школ и двух учреждений дополнительного образования из-за анонимных сообщений, поступивших на электронную почту, о заложенных в учреждениях взрывных устройствах.

Об этом в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил первый заместитель главы города Борис Долженко.

"Сообщения поступили, когда закончились уроки у первой смены. Отрабатывали по алгоритму максимально оперативно с полицией, федеральной службой безопасности, управлением гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и отраслевым департаментом. В считанные минуты провели экстренную эвакуацию. Дети взяли с собой сотовые телефоны и ключи от дома. Всех вывели и проверили по спискам, организовали питьевой режим. Первую смену отпустили домой", - рассказал он.

Учителей, классных руководителей и родителей учеников второй смены оповестили об отмене занятий 17 мая, добавил Долженко.

Учреждения дополнительного образования работают в штатном режиме, кроме художественной школы, куда также поступило письмо о минировании, и школы искусств, которая расположена в здании 12 школы.

Несмотря на то, что писем о заложенных взрывных устройствах на электронную почту в 31 школу и лицей им. Лукьяненко не поступило, детей по согласованию с правоохранительными органами эвакуировали и из них.

В школах работают экстренные службы.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях