• 21 июня 202121.06.2021понедельник
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северо-западный


Более 50 работодателей Тюменской области участвуют в программе господдержки по субсидированию найма

Общество, 13:25 18 мая 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 50 работодателей Тюменской области уже подали заявки на участие в программе господдержки и субсидирования найма для трудоустройства безработных. Среди них - представители практически всех муниципальных районов региона. Об этом рассказал директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров на пресс-конференции в совместном пресс-центре информагентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, работодатели заявили более 340 вакансий. Центры занятости направили около 440 граждан, 18 из них уже трудоустроены.

Напомним, что одной из основных задач служб занятости области в 2021 году является восстановление численности занятого населения в показателях допандемийного 2019 года. К 4 кварталу планируют обеспечить занятость 697,5 тыс. человек, сообщил Сидоров. В комплекс региональных мер включена и федеральная субсидия на частичную компенсацию затрат работодателя по зарплатам. В расчете на одно рабочее место она составляет около 50 тыс. рублей и включает в себя МРОТ, увеличенный на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

Работодатель, желающий получить такие субсидии, обращается в органы службы занятости через портал "Работа в России". Как отметила управляющая Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Динара Поштаренко, выплата производится тремя частями - по истечению одного, трех и шести месяцев после трудоустройства граждан. Чтобы иметь право на субсидии, работодатели должны быть зарегистрированы в соответствии с законом РФ до 1 января 2021 года, не должны иметь задолженностей по зарплате, взносам, налогам, пеням и штрафам, не должны находиться в стадии ликвидации и банкротства, а также не должны быть получателями федеральных средств по иным субсидиям, направленными на эти же цели. Кроме этого, сотрудники в их организациях должны быть трудоустроены на полный рабочий день, заработная плата - не опускаться ниже уровня МРОТ.

Фонд социального страхования намерен регулярно проводить проверку сведений, которые подают работодатели, чтобы исключить нецелевое использование средств.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей