• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


Социальные программы Тюменской области дополнительно профинансируют на 27 млрд рублей

Политика, 16:17 04 июня 2021

nalog.ru | Фото: nalog.ru

Расходы на социальные программы в Тюменской области увеличат на 27 млрд рублей.

Об этом на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам сообщил директор регионального департамента финансов Михаил Таранов, который представил проект закона "О внесении изменений в закон Тюменской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

"Законопроект предусматривает изменение основных характеристик бюджета на текущий финансовый год, - пояснил он. - Доходы областного бюджета на 2021 год предлагается увеличить на 3 млрд рублей, из них увеличение по налоговым и неналоговым доходам – на 1 млрд рублей. План по безвозмездным поступлениям увеличивается на 2 млрд рублей. По расходам предлагается увеличить план на 36 млрд рублей. Источник – остатки средств бюджета на начало года. На 27 млрд увеличиваются расходы на социальный блок. С учетом изменений общий объем на социальную сферу – 130 млрд рублей, что составляет 60% в уточненном общем объеме расходов областного бюджета".

Дополнительные средства, по словам Михаила Таранова, будут направлены на важнейшие востребованные объекты, которые предстоит возвести в этом году. 2,5 млрд – на программу развития ЖКХ, в том числе 2 млрд рублей - субсидии ресурсоснабжающим организациям на возмещение выпадающих доходов, возникающих в результате предоставления мер социальной поддержки гражданам для сдерживания роста оплаты за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях