• 20 сентября 202120.09.2021понедельник
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер северо-западный


Сдать ПЦР-тест на третий день и соблюдать режим самоизоляции: в России действуют новые правила для тех, кто вернулся из-за границы

Общество, 10:05 13 июля 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Девять человек умерли от COVID-19 в Тюменской области за сутки

Сдать ПЦР-тест на третий день после возвращения из-за границы обязаны те россияне, которые не вакцинированы от коронавирусной инфекции и не болели ею. До получения результатов исследования необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Роспотребнадор напомнимает о том, что 7 июля вступило в силу новое постановление Главного государственного санитарного врача РФ для россиян, прибывших из-за рубежа.

Если россиянин имеет прививку от COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведения о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании проведение ПЦР не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг с помощью формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации".

С 10 июля граждане государств - членов Евразийского экономического союза и Таджикистана, а с 1 сентября граждане Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Туркменистана при пересечении госграницы подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях