• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер северо-западный


Региональная прокуратура намерена обжаловать приговор Юрию Алтынову

Происшествия, 10:28 15 июля 2021

Прокуратура Тюменской области обжалует приговор в отношении бывшего начальника УМВД РФ по Тюменской области Юрия Алтынова и бывшего начальника паспортно-визового центра регионального УМВД Валерия Калалба 12 августа, сообщает областной суд.

Обвинение считает этот приговор мягким, а наказание в виде штрафа необоснованным и настаивает на лишении свободы обоих осужденных.

Адвокаты Алтынова подали две встречные апелляционные жалобы, в которых указывают о незаконном осуждении подзащитного и просят суд отменить наказание за отсутствием состава преступления. У Калалба один адвокат, он подал апелляционную жалобу с аналогичным требованием отменить приговор.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в начале июня. Алтынову был назначен штраф 3 млн 600 тыс. рублей в доход государства. Он на пять лет лишен права занимать должности на государственной службе и специального звания генерал-майор полиции. Валерий Калалб оштрафован на 1 млн 600 тыс. рублей. Оба осужденных находятся под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Государственное обвинение требовало Юрию Алтынову — девять лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Валерию Калалбу — семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях