• 16 октября 202116.10.2021суббота
  • USD71,2371
    EUR82,7276
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-западный


Органы местного самоуправления Тюменской области наделены дополнительными полномочиями

Политика, 12:07 15 июля 2021

ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: ИА "Тюменская линия" (архив)

Решения о возмещении расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) в населенных пунктах Тюменской области будут принимать органы местного самоуправления.

Соответствующие поправки в областной закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями" рассмотрели и приняты в первом и во втором окончательном чтении на внеочередном заседании Тюменской областной думы.

Законопроект, сообщает пресс-служба областной думы, представлен правительством Тюменской области. Согласно внесенным поправкам органы местного самоуправления наделяются государственным полномочием по частичному возмещению расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) в населенных пунктах Тюменской области, отдельных категорий граждан, имеющих печное или электрическое отопление.

"Законопроект направлен на поддержку семей с детьми, - пояснил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. – Согласно этим изменениям жилые помещения многодетных и малоимущих семей будут подключены к газу на льготных условиях. Всем, кто относится к данной категории, имеет печное или электрическое отопление, газ подведут на бюджетные средства. Для многих – это хорошее подспорье".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях