• 21 сентября 202121.09.2021вторник
  • USD73,3315
    EUR85,8785
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер западный


Андрей Турчак предложил организовать отдых для детей врачей из "красных зон"

Политика, 15:57 15 июля 2021

er.ru | Фото: er.ru

Организовать отдых в оздоровительных лагерях для детей медиков, работающих в "красных зонах" коронавирусных госпиталей, а также для детей из семей, оказавшихся в зонах чрезвычайных ситуаций, предложил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба партия "Единая Россия", эту инициативу он выдвинул во время встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Программа позволит организовать отдых для более чем 11 тыс. детей, а также загрузить детские здравницы Крыма и Кубани.

"Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения", - отметил в беседе с главой региона Андрей Турчак.

В 2020 году "Единая Россия" разработала и направила в правительство РФ аналогичную программу. Благодаря этой инициативе в оздоровительные лагеря отправились более тысячи детей врачей, работавших в "красных зонах".

Андрей Турчак напомнил, что пока в детских лагерях действуют отграничения по загрузке, однако по мере их снятия можно будет отправлять детей на отдых.

"Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства", - добавил секретарь генсовета партии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях