• 18 мая 202418.05.2024суббота
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 6..8 С 1 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские общественницы поделились опытом работы с волонтерами и социального проектирования на Камчатке

Общество, 15:59 09 августа 2021
Далее в сюжете Тюменские "Старты мечты" по роллер-спорту пройдут 5 сентября

Светлана Чипизубова из тобольского клуба сноубордистов и горнолыжников "Йети", курирующая направление "Лыжи мечты", и руководитель программы комплексной реабилитации личности "Лига мечты" в Тюмени и Тобольске Анастасия Левинова приняли участие в обучающей стажировке в сфере гражданской активности и добровольчества, которая проходила в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили в пресс-службе тюменского отделения Всероссийской организации "Лига мечты", на стажировке общественницы посетили реабилитационный центр, где познакомились с успешными практиками занятий с особыми детьми, узнали, как организовывать семейные инклюзивные сплавы, а также презентовали собственный опыт. В частности, Анастасия Левинова поделилась с коллегами со всей страны практикой организации в Тюменской области "Стартов мечты" городского и регионального уровней, рассказала, как их НКО привлекает и мотивирует волонтеров, как приобщает к добровольческой деятельности, как занимается социальным проектированием. Она также представила алгоритм становления волонтерского отряда и основы работы с сайтом dobro.ru и Добро.Университет.

Напомним, что "Лига мечты" - это программа инновационного терапевтического спорта для детей и взрослых с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья. В Тюмени с 2015 года одну из программ лиги, "Лыжи мечты" реализует региональное благотворительное общественное движение "Подари ребенку праздник".

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен