• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Названы предварительные причины лесного пожара в районе базы отдыха "Боровое" под Тюменью

Происшествия, 09:57 25 августа 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Причиной серьезного лесного пожара в районе базы отдыха "Боровое" пос. Винзили Тюменского района 24 августа, скорее всего, стал человеческий фактор. Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов.

"В конкретном случае мы говорим о вине местного населения, как и в большинстве пожаров, произошедших в регионе, - отметил он. - Это либо неосторожное обращение с огнем, либо неисправность каких-нибудь механизмов".

По его словам, погода стоит сухая и жаркая, местность в месте возгорания болотистая, в связи с этим пожар перешел в почвенный, осложняя тушение.

Напомним, что лесной пожар возник на территории Боровского лесничества в ночь на 24 августа. Рядом с местом возгорания расположены населенный пункт, дачное общество и база отдыха. В борьбе с огнем были задействованы более 36 человек и 10 единиц техники, добровольная пожарная дружина.

В связи со сложными погодными условиями, жарой и ветром, было принято решение привлечь авиатехнику - вертолет Ми-8 с водо-сливным устройством, направленный в Тюменский район из Тобольска. Воду набирали из ближайшего карьера.



25 августа IV класс пожарной опасности действует в Тюменском, Ишимском и Тобольском районах. Высокая степень пожарной опасности сохранится в этих муниципалитетах 26 августа.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях