• 18 мая 202418.05.2024суббота
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 6..8 С 1 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени завершилась передача бюллетеней на выборы в Госдуму

Политика, 11:38 08 сентября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области началось досрочное голосование по выборам депутатов Госдумы и областной думы

Избирательная комиссия Тюменской области завершила прием и выдачу избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва 8 сентября.

Документы выдали по четырем административным округам Тюмени и Тюменскому району. "На территории региона два одномандатных избирательных округа - 185 (Тюменский) и 186 (Заводоуковский). Сегодня выдаем 2 миллиона 244 тысячи 800 избирательных бюллетеней. По 256 тысяч 100 - для голосования по федеральному округу и по 185-му избирательному округу и 398 тысяч 100 - для голосования по федеральному округу и столько же по 186-му одномандатному избирательному округу", - рассказал председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

После того, как от Тюменского Дома печати приняли бюллетени, была осмотрена упаковка. Бракованные документы уничтожили, их оказалось 6 тыс. 224 шт. Также уничтожили офсетные пластины, с которых печатали бланки.

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области продемонстрировал бюллетень для голосования по единому федеральному округу. Длина документа нестандартная - 600 мм. "Там 14 участников, 14 списков политических партий. Все они перечислены, их эмблемы также указаны. На бланке есть защитная тангирная сетка, место для того, чтобы расписались два члена участковой избирательной комиссии. Кроме того, будет наклеиваться специальная защитная марка или знак. Сверху и снизу есть маркеры для того, чтобы бюллетени мог принять комплекс обработки. По ним определяется вид выборов, какая кампания идет", - пояснил он.



Игорь Халин подчеркнул, что избирательные бюллетени как документы строгой отчетности хранятся под охраной сотрудников внутренних дел. "Сначала они поступят в территориальные избирательные комиссии, не позднее, чем за три дня - в участковые избирательные комиссии. Доставляет документы спецсвязь. Не позднее 13 сентября они будут находиться на всех территориях региона", - заключил он.

Ранее Избирательная комиссия Тюменской области получила все бюллетени для голосования на выборах депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва и передала территориальным избирательным комиссиям. С 8 сентября начинается досрочное голосование на территории Уватского района.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен