• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


В Тюменской области трудоустройством выпускников учреждений для детей-сирот займутся на грант губернатора

Общество, 15:21 14 сентября 2021

организаторов проекта "Наставничество" | Фото: организаторов проекта "Наставничество"

Далее в сюжете Самые активные муниципалитеты и студцентры региона получили премии на развитие добровольчества

Трудоустройство выпускников учреждений для детей-сирот, а также детей, находящихся в социально-опасном положении, молодежи в возрасте до 35 лет - это направление реализуется при поддержке гранта губернатора Тюменской области совместно с региональным департаментом труда и занятости. Старт - 1 октября.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила руководитель проекта "Наставничество" Юлия Фатхуллина. Старт очередного проекта состоялся в Тюмени 9 сентября.

"В этом году проект "Наставничество" начинает работу по двум новым направлениям: работа с семьями в трудной жизненной ситуации, с целью сохранения ребенка в кровной семье или помощь в возвращении ребенка в семью из учреждения, куда он временно помещен. Это направление реализуется в рамках гранта от АНО "Партнерство каждом ребенку" и трудоустройство детей-сирот или детей, молодежи с трудной жизненной ситуацией. В этом нам поможет губернаторский грант", - говорит Юлия.

Проект "Наставничество", который реализуется в регионе седьмой год, продолжит основную деятельность на базе центра "Семья", филиал "Борки".

Как заметила Юлия Фатхуллина, они помогают маленьким детям получить шанс обрести семью. Подросткам - почувствовать уверенность в себе, научиться выражать свои мысли и чувства, социализироваться.

"В этом году плюсом будет 15 пар детей-наставников. Наставники - чаще всего люди, прошедшие школу замещающих родителей, либо люди, откликнувшиеся по зову сердца поддерживать детей-сирот. Это успешные реализованные люди, готовые делиться своим теплом и заботой с детьми", - говорит Юлия.

организаторов проекта "Наставничество" | Фото: организаторов проекта "Наставничество"

Добавим, проект "Наставничество" реализуется в Тюмени с 2014 года. Он представляет собой специально разработанную систему сопровождения детей-сирот, профессионально подготовленными наставниками, включающую образовательные тренинги, стажировки и трудоустройство. Предназначение наставника в том, чтобы дать детям опору, показать возможные жизненные пути и альтернативные жизненные сценарии, помочь раскрыть внутренние ресурсы и научить ими пользоваться.

Целевая аудитория: дети-сироты в возрасте с 5 до 23 лет регионального центра "Семья", а также дети, оставшиеся без попечения родителей, выпускники учреждений для детей-сирот.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях