• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер северо-восточный


Строительство дорожных развязок в Тюмени ведут с учетом развития города, заявил Александр Моор

Губернатор, 18:09 13 сентября 2021

фото: оперштаб Тюменской области

Ход строительства транспортной развязки на пересечении ул. Мельникайте - ул. Дружбы в Тюмени проконтролировали полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор 13 сентября.

Подрядчик должен построить два путепровода с 8 съездами, проложить ливневую канализацию, смонтировать наружное освещение, посадить деревья. Окончание работ запланировано на декабрь 2022 года.

"Еще несколько лет назад разработали дорожный план развития Тюмени с пониманием того, какие районы и как будут развиваться, сейчас мы этот план реализуем. В этом году мы проведем конкурс на средства, которые получим по инфраструктурным кредитам, по проектированию развязки на Червишевском тракте, в следующем – начнем развязку на Московском тракте, чтобы создать каркас для всего района Тюменской слободы. Будет спроектирована развязка через ж/д переезд на ул. Авторемонтная. Запланирована развязка в районе Воронинских горок, чтобы вся объездная стала дорогой без перекрестков", – сообщил во время пресс-подхода Александр Моор.

Строительство развязки Мельникайте – Дружбы позволит увеличить транспортную доступность Тюмени. Здесь предусмотрели расширение проезжей части, строительство велодорожек и удобной инфраструктуры для пешеходов. Благодаря тому, что линии электропередач пройдут под землей, удастся сохранить много деревьев, рассказал заместитель губернатора Сергей Шустов, добавив, что уже разработан план по высадке новых деревьев. Так, рядом с новой транспортной артерией города высадят более 700 берез и более 3 тыс. 800 кустарников.

"Этот проект реализуется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Сейчас стоит задача - планомерно приступить к проектированию развязки, чтоб она связала улицы Мельникайте и вышла к улицам Тимофея Чаркова, и в дальнейшем на выход из города Тюмени на пересечение с улицей Щербакова", - уточнил глава Тюмени Руслан Кухарук.

фото: оперштаб Тюменской области фото: оперштаб Тюменской области 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях