• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный


Тюменские гормональные препараты будут дешевле импортных аналогов на 45%

Экономика, 16:19 15 сентября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Алиса Прудникова: в Тюмени создается полноценная художественная среда

Высокое качество и приемлемая цена будут отличать гормональные препараты завода "Фармасинтез" в Тюмени.

Об этом в ходе пресс-тура на предприятие рассказал президент АО "Фармасинтез" Викрам Сингх Пуния.

"Нам предстоит убедить врачей и женщин, которые являются основными потребителями гормональных препаратов, в качестве своей продукции, доказать, что она не хуже импортного аналога", - подчеркнул он.

Здесь важно все, начиная от закупки оборудования, добавил инвестор. Предприятие оснащено по последнему слову техники от мирового лидера в этой отрасли. На тюменском "Фармасинтезе" есть такое оборудование, которого пока нет у крупнейших зарубежных фармакологических компаний.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Помимо высокого качества препаратов, производитель обещает стоимость, которая будет на 30-45% дешевле импортных аналогов. Это особенно актуально в свете того, что прием гормональных препаратов, как правило, долгосрочный, отметил Викрам Сингх Пуния.

Напомним, в рамках ТНФ-2021 на заводе побывали вице-премьер Юрий Борисов, полпред президента в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Территория завода составляет более 25 тыс. кв. метров. Запущено восемь линий. Объем инвестиций по проекту составил более 4 млрд рублей, создано более 130 рабочих мест. Инвестиционный проект по стратегическому развитию предприятие "Фармасинтез-Тюмень" успешно реализует при поддержке правительства Тюменской области.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях